Framboesa

A framboesa é uma excelente fruta que conta com numerosas propriedades benéficas para o nosso organismo. É, portanto, grande aliada da nossa saúde, já que nos ajuda a prevenir um grande número de doenças.

A framboesa é um potente anti-oxidante natural, devido ao seu alto teor de vitamina C. Para além da vitamina C, a framboesa oferece um cocktail muito saudável de vitaminas e minerais.

Principais benefícios

  • Vitamina A
    Está disponível sob a forma de carotenos que ajudam a aumentar as defesas e protegem a visão.
  • Ácido fólico
    Uma vez que as necessidades desta vitamina aumentam durante a gravidez, as framboesas estão indicadas para as futuras mães.
  • Vitamina B7
    Contribui para que o organismo aproveite o ácido fólico e trabalhe a favor das unhas (crescem mais fortes) da pele (fica mais luminosa) e do cabelo (cresce com mais vigor).
  • Potássio e magnésio
    O potássio evita a retenção de líquidos, regula a pressão arterial e tonifica os músculos. Relativamente ao magnésio, mantém os ossos e os dentes saudáveis.
  • Fibra
    As framboesas são ricas em pectina, um tipo de fibra que favorece o trânsito intestinal e ajuda a expulsar toxinas.