Framboesas

As framboesas são uma excelente fruta que conta com numerosas propriedades benéficas para o nosso organismo. São, portanto, grandes aliadas da nossa saúde, já que nos ajudam a prevenir um grande número de doenças. As framboesas são potentes anti-oxidantes naturais, devido ao seu alto teor de vitamina C. Para além da vitamina C, as framboesas oferecem um cocktail muito saudável de vitaminas e minerais:

  •  Vitamina A
    Está disponível sob a forma de carotenos que ajudam a aumentar as defesas e protegem a visão.
  •  Ácido fólico
    Uma vez que as necessidades desta vitamina aumentam durante a gravidez, as framboesas estão indicadas para as futuras mães.
  •  Vitamina B7
    Contribui para que o organismo aproveite o ácido fólico e trabalhe a favor das unhas (crescem mais fortes) da pele (fica mais luminosa) e do cabelo (cresce com mais vigor).
  •  Potássio e magnésio
    O potássio evita a retenção de líquidos, regula a pressão arterial e tonifica os músculos. Relativamente ao magnésio, mantém os ossos e os dentes saudáveis.
  •  Fibra
    As framboesas são ricas em pectina, um tipo de fibra que favorece o trânsito intestinal e ajuda a expulsar toxinas.